Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]
Author Message
 Post subject: Incorrecto funcionamiento de BT2.0 en MySignals v1.0
PostPosted: Thu Jun 22, 2017 8:48 am 

Joined: Fri Jun 16, 2017 11:43 am
Posts: 6
Buenos días,

Estamos intentando integrar el módulo HC-05 de BT2.0 con la placa v1.0 pero observo que hay interferencias o problemas de incompatibilidad con las librerías UTouch y/o con el módulo BT4.0.

Es decir, si integro el código de prueba para el BT2.0 con el código de prueba de SPO2 que utiliza el BLE, la ejecución del script se reinicia constantemente. Lo mismo con el UTouch.

No sé si este problema estaría solucionado en la placa v2.0. He observado diferencias en las librerías respectivas y el expanderState ha variado de dirección. Eso quiere decir que hay cambios en las conexiones físicas del HW de la placa?

De momento ando perdida en este tema, el módulo no funciona correctamente. Habría que integrarlo en un nuevo case de enableSensorUART? (que utiliza 3 combinaciones de pines, que en total podrían ser hasta 27, y sólo se utilizan 9).

Seguiré probando, pero cualquier pista sería de agradecer :)

Un saludo,
Sara.


Last edited by SaraLacoste on Fri Jun 23, 2017 8:49 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Incorrecto funcionamiento de BT2.0 en MySignals v1.0
PostPosted: Fri Jun 23, 2017 6:51 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 11:06 am
Posts: 10492
Hola SaraLacoste,

en efecto hubo cambio en el hardware en MySignals HW V2 respecto de V1. Por ejemplo este es el uso del expanderState en V1:
Code:
expanderState is initialized with B10000001

    Expansor pin library names:

    EXP_3G_ON
    EXP_TOUCH_CS
    EXP_BT_POWER
    EXP_BT_KEY
    EXP_ADC_CS
    EXP_SNORE_POT
    EXP_RESET_BLE
    EXP_WIFI_ON


Y este es el usado en V2:
Code:
    expanderState is initialized with B10100001

    Expansor pin library names:

    EXP_3G_POWER
    EXP_ESP8266_POWER
    EXP_BT_POWER
    EXP_BT_KEY
    EXP_ADC_CS
    EXP_BLE_FLOW_CONTROL
    EXP_BLE_POWER
    EXP_ROVING_POWER
  */


Puedes chequear los cambios descargando ambas versiones de la libreria. Como puedes ver, los dos pines que hacen referencia al modulo BT2.0 "EXP_BT_POWER" Y "EXP_BT_KEY" no han sido cambiados.

Si tu placa es una V1, asegurate de estar usando la version correcta de la libreria (v1.0.2):
http://www.cooking-hacks.com/media/cooking/images/documentation/mysignals_hardware/MySignals_HW_SDK_V1.0.2.zip

El modulo BT2.0 debe usar "MySignals.enableSensorUART(EEG);" como puedes ver en el ejemplo de uso "BT2_0_basic_configuration".

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Incorrecto funcionamiento de BT2.0 en MySignals v1.0
PostPosted: Mon Jun 26, 2017 4:56 pm 

Joined: Fri Jun 16, 2017 11:43 am
Posts: 6
Sí, tenemos la placa v1.0 según esta impreso y, por tanto, estamos usando la versión correspondiente de la librería (v1.0.2).

Sigo sin poder hacer funcionar BT2.0 junto con BLE. Nuestra intención es que cada dato que se reciba de los sensores por BLE enviarlo en tiempo real por BT2.0 a un dispositivo tablet o móvil. Lo mismo con los datos recibidos a través de cada jack. Lo que nos importa es el tiempo real. Por tanto, que escriba en EEPROM y después recoja los datos y los envíe a través de BLE con el perfil GATT no nos interesa.

Entiendo que en un principio el MUX funciona y se puede tener "enabled" los dos dispositivos a la vez (EEG para BT2.0 y BLE). Es esto cierto?

También me he fijado en que los modos IOExpander para BT2.0 no funcionan correctamente según lo esperado. Es decir, si yo ejecuto el ejemplo BT2_0_basic_modes cada 5 segundos tendríamos un modo diferente (AT por una parte para enviar comandos y Comunicación para poder emparejarnos a él y viceversa según el rol). Esto también significaría que cada 5 segundos tenemos un modo de parpadeo LED (intermitente pausado -> modo AT, intermitente rápido -> modo Comms). Pues esto no es lo que sucede en realidad. Tiene alguna explicación lógica?

Otra cuestión: cuando el BT2.0 está conectado a la placa me da muchos problemas para subir el sketch al Arduino (Ha ocurrido un error mientras se enviaba el sketch). Es normal?

Muchas gracias de antemano,
Sara.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Incorrecto funcionamiento de BT2.0 en MySignals v1.0
PostPosted: Tue Jun 27, 2017 6:40 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 11:06 am
Posts: 10492
Hola SaraLacoste,

en efecto, todo lo que comentas es habitual y muy difícil de evitar debido a que la plataforma Arduino Uno tiene una sola UART para comunicarse con todos los módulos radio y a la vez para comunicarse con el PC para la carga de los sketches.

Como puedes ver en nuestro comentario anterior en la versión V2, de la placa se añadió "EXP_BLE_FLOW_CONTROL" que permite deshabilitar la UART del módulo BLE cuando quieres usarla para hablar con otros módulos. Esta mejora se llevó a cabo porque identificamos en V1 que si usas el modulo BLE y se conmuta la UART para hablar con otro modulo, se introduce ruido y el modulo BLE ya no responde correctamente.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.