Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]
Author Message
 Post subject: Configuración de los potenciometros
PostPosted: Wed Jan 08, 2014 7:00 pm 

Joined: Wed Jan 08, 2014 6:46 pm
Posts: 7
Hola,

Estoy tratando de terminar la calibración de los motores y el eje z no esta trasladandose, ni si quiera cuando solicito manualmente que se mueva, he de considerar que es porque no les llega suficiente potencia, según la página tengo que medir 0.4 V en el potenciometro del driver, pero como he de medir esto en las patillas? cuando hago eso no va a cambiar de los 1.45 V ya que siempre va a recibir el mismo voltaje en la malla del circuito solo que se calentara más o menos al variar la resistencia?

Adicionalmente al colocar el Arduino con el RAMPS este choca con el eje z en la parte baja al colicionar con el boton de la RAMPS, esto es esperado? o las intrucciones indican que el marco debe de ir de manera inversa para evitar la colision?

Gracias

Edit:

Ya encontre mi respuesta:

http://reprap.org/mediawiki/images/0/02 ... ecking.jpg

Pero el voltaje para el eje z tambien es 0.4V?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Configuración de los potenciometros
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 8:49 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola James_OS,

James_OS wrote:
Pero el voltaje para el eje z tambien es 0.4V?


En un inicio se recomienda 0.4V aunque es recomendable subir un poco, hay que tener en cuenta que estamos alimentando dos motores.

James_OS wrote:
Adicionalmente al colocar el Arduino con el RAMPS este choca con el eje z en la parte baja al colicionar con el boton de la RAMPS, esto es esperado? o las intrucciones indican que el marco debe de ir de manera inversa para evitar la colision?


En algunas ocasiones puede pasar, para evitarlo recomendamos el limar un poco el botón. Puedes ver la diferencia en estas dos fotos:

http://www.cooking-hacks.com/skin/front ... ps_big.jpg

http://www.cooking-hacks.com/skin/front ... -Z_big.jpg

Otros usuarios giran el motor de posición. Puedes hacerlo también sin ningún problema.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Configuración de los potenciometros
PostPosted: Thu Jan 09, 2014 6:01 pm 

Joined: Wed Jan 08, 2014 6:46 pm
Posts: 7
Perfecto, ya corte y lijé el boton, ahora estoy alimentando la RAMPS para el eje Z con 1.35, pero a pesar de usar la última version de Marlin todavia no funciona el eje z, este baja pero no hasta encontrar el endstop y si intento subirlo manualmente no responde, alguna idea, Gracias

Edit:

Ya encontré mi problema el Arduino y el Ramps todavia son muy gruesos y chocaban con el motor del eje X entonces cambiando la posición de las tarjetas a solucionado el problema.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Configuración de los potenciometros
PostPosted: Fri Jan 10, 2014 8:25 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola James_OS,

Nos alegramos de que poco a poco vaya funcionando.

Si tienes alguna duda más, no dudes en consultarnos.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.