Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 8 posts ]
Author Message
 Post subject: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Thu Nov 14, 2013 2:05 pm 

Joined: Mon Jul 22, 2013 6:04 pm
Posts: 5
Tengo la impresora ya montada pero me surgen dudas:
¿Cual es el orden de encendido, primero la psu de la impresora y luego la conexion al pc o viceversa?
Cura no me reconoce la impresora, he probado con todos los baudrates posibles y en auto, dejo el log de errores cuando lo pongo en automatico:

En merlin esta bien puesto el baudrate, he utilizado la version que pone "Marlin-Marlin_Cooking-Hacks"

SOLUCIONADO

He actualizado a la ultima version de marlin de github. He conseguido que mi maquina se moviera un poco, pero solo en un sentido. Ahora ha dejado de moverse y no lo entiendo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 8:15 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola kbm,

Has vuelto a configurar los parámetros de los motores y los finales de carrera?

Puedes ver todos los parámetros en este Marlin.

https://www.dropbox.com/s/7zp9i6aw8jich ... lin_v1.rar

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Fri Nov 15, 2013 8:23 am 

Joined: Mon Jul 22, 2013 6:04 pm
Posts: 5
Las pruebas las estoy haciendo moviendo el extrusor, todavia no he podido imprimir. La cosa es que ahora la impresora conecta a traves de Cura y muestra conectado, pero no ejecuta los comandos. Si cierro y vuelvo a intentar darle al boton imprimir tras un poco ya no conecta.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Mon Nov 18, 2013 8:37 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola kbm,

¿Has conseguido tras conectar en Cura mover los motores con la opción que tiene en interfaz?

Primero debes hacer un "home" en el eje Z.

Saludos.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Tue Nov 19, 2013 10:14 pm 

Joined: Mon Jul 22, 2013 6:04 pm
Posts: 5
Consegui moverlo en su momento, pero dejo de moverse porque no tenia muy bien sujeto el termistor de la cama y las patillas rozaron, haciendo que la impresora se apagase. Cuando volvi a ponerlo bien la impresora ya no queria moverse.

Edit: Tras volver a subir el archivo a la arduino ya funciona el movimiento de los ejes. Ahora el unico problema es que el eje z no hace subir y bajar. Sin carga giran si los muevo paso a paso. Y si le doy al home se quedan parados y haciendo ruido a mitad de movimiento. Es decir, el motor gira unos cuantos pasos y se queda como trabado, pero no realmente trabado ya que si entonces desconecto, conecto y lo muevo paso a paso se sigue moviendo.

¿Alguna idea?

Los botones del motor del extrusor en cura no lo mueven, ¿es esto correcto o deberia de revisar las conexiones?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 3:00 pm 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola kbm,

En el tutorial se comenta que los controladores de los motores se deben regula con el potenciómetro que tienen integrado.

Hay que tener especial cuidado de no hacer cortocircuitos al manipularlos.

Saludos.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 11:06 pm 

Joined: Mon Jul 22, 2013 6:04 pm
Posts: 5
He intentado regularlo con el potenciometro y ahora no consigo siquiera que gire en vacio, se queda solo haciendo ese molesto ruido de cuando no llega a la potencia necesaria. El mosfet tiene buena pinta, ya que ni huele a quemado ni se ha sobrecalentado en el proceso. Por lo que veo el funcionamiento del potenciometro es ciclico, lease que pasado un cierto punto vuelve a desdender y luego a subir. No se que hacer.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dudas con la impresion 3D
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 8:39 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola kbm,

El valor entre terminales del potenciómetro medido con un polímetro suele ser de entorno a 0.4V para un correcto movimiento, en el eje Z este valor hay que variarlo por el hecho de tener dos motores que solicitan más corriente.

¿Puedes comprobar el cambiar ese driver por otro de otro motor?

Gracias.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 8 posts ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.