Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 2   [ 17 posts ]
Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Problema con ECG
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 5:35 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
Hola,

estoy probando el sensor ECG para ehealth compilando el ejemplo de comunicación serie que viene con las librerías y me da una lectura normal al principio pero luego deja de hacerlo (adjunto una imagen para que se entienda mejor):

Image

No creo que sea un problema de compatibilidades entre el sensor y mi versión de consola ya que acabo de probar el sensor de temperatura corporal y no he tenido problemas.

Gracias por la ayuda


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Tue Sep 23, 2014 8:34 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola himarele,

Intenta aumentando el delay entre medidas o la velocidad de la comunicación serie.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Fri Sep 26, 2014 6:19 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
He comprobado que Serial.begin(115200); tiene que cambiarse a Serial.begin(9600); y con ello ya consigo valores de la señal de ECG entre 1 y 3 voltios lo que coincide con la descripción del tutorial (señales entre 0 y 5V).

Sin embargo, he intentado simular una parada cardíaca des desconectándome primero uno y después dos de los electrodos y me sigue dando el mismo rango de voltajes ¿no debería tener una señal de 0 voltios? (Lo único que he cambiado del código ejemplo ha sido lo del Serial.begin(115200); por lo que no creo que haya errores).

Muchas gracias por su ayuda


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 10:19 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola himarele,

En la señal en voltage es dificil observar la señal, es mejor que intentes representarla de manera gráfica para poder detectar los cambios en el paciente.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Mon Sep 29, 2014 6:45 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
El problema es que no estoy empleando el programa de KST, pretendo hacer un Scada que muestre todos los resultados ¿habría algún modo de visualizarlo con Labview?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Tue Sep 30, 2014 7:58 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola himarele,

Nosotros no hemos llegado a usar la plataforma con Labview, pero mucha gente ha estado interesada por este tema. Postealo en nuestra sección comunitaria del foro y es posible que alguien pueda ayudarte.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Tue Sep 30, 2014 5:13 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
¡Muchas gracias!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Wed Oct 01, 2014 7:15 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Gracias a ti por la colaboración en el foro.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Wed Oct 15, 2014 3:50 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
Hola de nuevo,

he intentado configurar su módulo eHealth con Labview y les comunico que no es posible ya que da un error 5002 (por si algún usuario que lee esto se plantea intentarlo) aunque creo que se podría solucionar modificando el firmware de LIFA_Base con el que comunicar Arduino y Labview.

No obstante, he seguido sus instrucciones y he probado con el software KST pero sigo sin entender por qué razón no me sale la gráfica correctamente. Dejo un vídeo con la comprobación en Monitor Serial y en KST (me sale una onda sinusoidal más o menos). Cabe destacar que tengo colocados los electrodos como se muestra en el esquema del tutorial y correctamente conectados a la placa.

https://www.youtube.com/watch?v=DDzGnNZDEXU&feature=youtu.be

Gracias


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problema con ECG
PostPosted: Wed Oct 15, 2014 5:42 pm 

Joined: Mon Sep 22, 2014 5:19 pm
Posts: 15
Tras varios intentos más he conseguido que me salga esto pero no sé si es correcto:

Image

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 2   [ 17 posts ]
Go to page 1, 2  Next


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.