Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 2   [ 16 posts ]
Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Thu Mar 21, 2019 5:54 pm 

Joined: Tue Jan 15, 2019 10:30 am
Posts: 13
Buenas tardes.

Estoy intentando encontrar este pin después de conectar la placa Gases Pro v3.0 a la Waspmote, pero no soy capaz. Ni activando por software los pines de 3.3 y 5V.
Se donde se localizan algunos de los pines que conectan con las entradas/salidas de las waspmote, el de 3,3V, GND... pero no soy capaz de localizar el equivalente al pin de 5V en la placa Gases Pro v3.0.

¿Existe una conexión física entre, aunque después haya que activarlo por saftware, entre el pin "5V Sensor Power" de la waspmote y algún pin de la placa "Gases Pro v3.0"?

Gracias!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Mon Mar 25, 2019 5:33 pm 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola albertoL,

El pin de 5v se encuentra en la tira doble de pines del Waspmote como puedes ver en la página 59 de la guía técnica,
http://www.libelium.com/downloads/docum ... _guide.pdf

Este pin no está ruteado en la placa de gases ya que no se usa esa tensión en la placa.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Tue Mar 26, 2019 2:06 pm 

Joined: Tue Jan 15, 2019 10:30 am
Posts: 13
Hola.

Pensaba que sí. Ya que en la página 39 de la guía técnica Smart Gases Pro muestra las características eléctricas de la placa Gases Pro v3.0, y da a entender que la placa y los sensores que van conectados a ella pueden ir a 3,3 o 5V.

http://www.libelium.com/downloads/docum ... rd_pro.pdf

Gracias.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Thu Mar 28, 2019 10:54 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola de nuevo albertoL,

Perdona por la confusión, como bien dices el sensor de partículas se alimenta a 5v, la propia placa tiene un elevador de tensión para conseguir los 5V. Lo puedes encontrar en el tercer pin del conector D empezando por la izquierda mirándolo de frente.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Thu Mar 28, 2019 2:38 pm 

Joined: Tue Jan 15, 2019 10:30 am
Posts: 13
Muchas gracias!

El pin lo tengo localizado, pero mido entre GND y ese pin y no da 5V.

Activo por código los 5V y nada.

Estoy utilizando la siguiente instrucción para hacerlo "PWR.setSensorPower(SENS_5V, SENS_ON);" Pero aún así no consigo que ese pin saque los 5V.

Si utilizo la misma instrucción para activar 3,3V, sí que los veo.

¿Estoy haciendo algo mal, no es la instrucción correcta o me falta algo?

Gracias!

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Fri Mar 29, 2019 11:32 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola albertoL,

Como dijios los 5v se consiguen mediante el elevador de tensión en la propia placa y este se activa mediante un pin digital, podrás medir los 5V tras ejecutar la funcion PM.ON()

Puedes revisar la librería del OPC_N2 para ver mejor su funcionamiento.

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Mon Apr 01, 2019 11:34 am 

Joined: Tue Jan 15, 2019 10:30 am
Posts: 13
Buenos días.

Perfecto!! Muchas gracias por la ayuda :)

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Tue Apr 02, 2019 8:29 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
De nada! :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Tue Apr 02, 2019 12:08 pm 

Joined: Tue Jan 15, 2019 10:30 am
Posts: 13
Buenos días.

Sigo teniendo unos problemillas con este pin...
Activo los 5V y según la carga que tenga tarda 1 minuto o menos en pasar a tener 0,5V.

El montaje más sencillo que he hecho es poner un led y una resistencia, consigo que aguante el led 1 minuto encendido y luego se queda siempre apagado porque la salida pasa de 5 a 1V. Si apago la waspmote y la vuelvo a encender, repite lo mismo

Da igual que PM.ON(); lo encriba en el setup o en el loop, el resusltado es el mismo.

Sabríais decirme a que puede ser debido?

Muchas gracias.
Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pin 5V Sensor Power
PostPosted: Wed Apr 03, 2019 8:29 am 
Site Admin

Joined: Mon Sep 28, 2009 9:30 am
Posts: 11
Hola,

Se debe a que existe una carga capacitiva a la salida del regulador de 5V y que, si no tiene un camino de descarga (no hay nada conectado al pin) La tensión se mantiene.

Si varías la resistencia conectada verás que el tiempo de descarga también varía.

saludos


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 2   [ 16 posts ]
Go to page 1, 2  Next


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.