Cooking Hacks Forum
https://www.cooking-hacks.com/forum/

Problema al leer datos del BloodPressure desde programa ext
https://www.cooking-hacks.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=9014
Page 1 of 1

Author:  jeffer221 [ Tue Jul 19, 2016 12:59 am ]
Post subject:  Problema al leer datos del BloodPressure desde programa ext

Hola buenos dias/noches , estoy haciendo un proyecto en el cual integro los valores del blood pressure y el pulsioximetro y los envio a un programa externo por medio del puerto serial.. este es el codigo:
Code:
#include <eHealth.h>
#include <PinChangeInt.h>

int cont = 0;
int rele = 4;
int rr = 0;
void setup() {

 //pinMode(rele,OUTPUT);
 //delay(5000);
    eHealth.readBloodPressureSensor();
  Serial.begin(9600);
  delay(100);   
 
    eHealth.initPulsioximeter();
   
  PCintPort::attachInterrupt(6, readPulsioximeter, RISING);

  // 
}

void loop() {
 pinMode(rele,OUTPUT);
     
  uint8_t numberOfData = eHealth.getBloodPressureLength();   

  delay(100);

   
   
     
    Serial.print(30+eHealth.bloodPressureDataVector[numberOfData-1].systolic);
   
    Serial.print(F(","));
    Serial.print(eHealth.bloodPressureDataVector[numberOfData-1].diastolic);


   
  Serial.print(",");
  Serial.print(eHealth.getBPM());

  Serial.print(",");
  Serial.print(eHealth.getOxygenSaturation());
 
    float temperature = eHealth.getTemperature();

  Serial.print(",");       
  Serial.print("00"); 
  Serial.println("");
 
  delay(2000);
 
}

void readPulsioximeter(){ 

  cont ++;

  if (cont == 50) { //Get only of one 50 measures to reduce the latency
    eHealth.readPulsioximeter();
   
    cont = 0;
  }

}



mientras lo pruebo en el monitor serial del IDE funciona perfecto:

Image

el software de resepcion lo estoy en QT,y el problema es que paraque tome los datos del blood pressure debo abrirlo primero en el monitor serial de arduino, cerrarlo y luego probar en QT ... asi funciona perfecto... pero si abro primero desde qt directo.. los valores del blood pressure no funcionan aunque los otros si.. por ejemplo:

Si abro desde el programa sin abrir previamente el monitor serial de arduino:

Image

Los datos de abajo corresponden a los valores que le paso porvalor serial... pero vemos que al incicio sale 30,0 que corresponden al valor de la presion sistolica y diastolica respectivamente... y estos valores no los correctos... sim embargo los valores del pulsioximetro los toma sin problema...


Perooooooo esto pasa si antes de abrir el programa en QT abro el monitor serial de arduino:


Image

Como se puede ver hay si pasa los valores sin problemas...



Entonces alguna ayuda para que esto no pase???

Author:  libelium-dev [ Tue Jul 19, 2016 8:58 am ]
Post subject:  Re: Problema al leer datos del BloodPressure desde programa

Hola jeffer221,

No tenemos expericencia con QT, por lo que no podemos ayudarte con tu consulta.

Luis Martín.

Author:  jeffer221 [ Tue Jul 19, 2016 10:32 pm ]
Post subject:  Re: Problema al leer datos del BloodPressure desde programa

Saludos.. la cosa es que no es solo qt .. pasa lo mismo en java o c#... x ejemplo aqui lo hice en java:
Image


Y pasa lo mismo... si no abro previamente el monitor serial del arduino los datos no se muestran... ya se me acabaron las opciones de que podria pasar... No seria algo del codigo de arduino??? OJO que los valores que no salen solo son los del blood pressure , los del pulsioximetro funca sin problemas.

Author:  libelium-dev [ Wed Jul 20, 2016 8:02 am ]
Post subject:  Re: Problema al leer datos del BloodPressure desde programa

El módulo blood pressure utiliza la UART por lo que no es compatible con algún sistema que la utilice a la vez.

Quizás de ahí viene tu problema.

Un saludo.

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/