Cooking Hacks Forum
https://www.cooking-hacks.com/forum/

Problema Establecimiento de Conexión LoRa Devices
https://www.cooking-hacks.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=8719
Page 1 of 1

Author:  StdrAAA [ Tue Apr 26, 2016 10:06 am ]
Post subject:  Problema Establecimiento de Conexión LoRa Devices

Buenos días,

tengo bastantes problemas para establecer la comunicación entre los dispositivos. Simplemente estoy ejecutando en un Arduino el programa SX_01a_TX_LoRa y en una Raspberry SX_01b_RX_LoRa.

La semana pasada logré que funcionase pero ahora no.

En el arranque de ambos programas me aparece "SX1272 successfully configured".

Es complicado que se detecten? Me recomendáis algún método de arranque o modo de funcionamiento para que esto no ocurra?

un saludo!

Author:  libelium-dev [ Wed Apr 27, 2016 8:45 am ]
Post subject:  Re: Problema Establecimiento de Conexión LoRa Devices

Hola StdrAAA,

por favor mándanos unas fotos de tus módulos y del montaje que estas realizando. ¿A que distancia colocas el emisor respecto del receptor?

Un saludo.

Author:  StdrAAA [ Wed May 04, 2016 11:23 am ]
Post subject:  Re: Problema Establecimiento de Conexión LoRa Devices

Hola,

tengo conectado la Raspberry con el Shield haciendo de Rx. Por otro lado, tengo el Arduino sin Shield con las librerías modificas.

Al ejecutar los códigos "SX_01a_TX_LoRa" en el Arduino y "SX_01b_RX_LoRa" en la Raspberry ambos se inicializan bien. Y la Tx. parece que se hace bien ya que me devuelve "Packet sent, state 0".

He conseguido establecer la comunicación pero de cada 100 ejecuciones diría que solamente en 2 de ellas es capaz de recibir el paquete.

¿Debería ser mucho mas estable la comunicación? ¿Podéis darme alguna indicación además de adquirir la Shield?

La distancia a la que lo estoy usando es de unos 3m.

Aquí os paso el enlace de la foto: https://www.dropbox.com/s/1ziyyjaa8hok4 ... 3.JPG?dl=0

Un saludo!

Author:  libelium-dev [ Thu May 05, 2016 8:16 am ]
Post subject:  Re: Problema Establecimiento de Conexión LoRa Devices

Hola StdrAAA,

recomendamos usar el modulo SX1272 con la multiprotocol board. Vemos en la imagen que no estás controlando el pin de Reset del modulo.

Este es el pinout del modulo:

LoRa MOSI (11)
LoRa MISO (4)
LoRa SCLK (18)
LoRa SSEL (17)
LoRa 3.3V (1)
LoRa GND (10)
LoRa RESET (3)

Un saludo.

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/