Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 10 posts ]
Author Message
 Post subject: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 6:30 am 

Joined: Fri Feb 15, 2013 6:17 am
Posts: 3
Hola.

Estoy trabajando con uno de vuestro módulos GPRS, el que tiene el SIM900´, integrado en un arduino. Estoy tratando de subir un archivo a un servidor FTP y para ello estoy utilizando el código que proporcionais en el tutorial. Todas las respuestas del módulo son correctas, hasta que llego a la parte del envio. Tras poner todos los datos oportunos (servidor, usuario, contraseña,...), escribo el comando AT+FTPPUT=1. El mensaje que devuelve el módulo es OK +FTPPUT:1,1,1300.

Tras este se escribe el AT+FTPPUT=2,10. La respuesta es +FTPPUT:2,100 y escribo el dato que quiero enviar. Pero aquí el módulo se queda un tiempo parado. Cuando pasa este tiempo, el módulo me duelve un error +FTPPUT:1,78. He comprobado que el código 78 corresponde a Upload Error.

El módulo está conectado a la red ya que al comando AT+CREG me devuelve un 0,1.

¿Me podriais indicar a que se podría deber este error?

Muchas gracias y un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 9:58 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola jmpmscorp:

¿Que tamaño tiene el dato que quieres enviar?

Un saludo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 1:07 pm 

Joined: Fri Feb 15, 2013 6:17 am
Posts: 3
Hola.

El dato escrito es que el figura en el codigo de ejemplo, es decir, la cadena de numeros

Gracias y un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Tue Feb 19, 2013 8:23 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola jmpmscorp:

¿Has probado a realizar la subida enviando los comandos AT con el módulo en gateway mode?¿Puedes probar si el módulo puede subir un archivo que tenga alojado en su tarjeta SD?

Un saludo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 3:40 am 

Joined: Fri Feb 15, 2013 6:17 am
Posts: 3
Hola libelium.

Muchisimas gracias por tu respuesta. Tras un parón forzoso por varios problemas, he podido retomar lo que tengo entre manos.

Ya he conseguido solucionar el problema. El problema estaba en el tamaño que yo le pasaba en el FTPPUT:2, tamaño. Yo creía que el tamaño podía ser el que quisieras, siempre y cuando fuera mayor que el dato a enviar. Sin embargo, el tamaño que has de pasarle en ese comando tiene que ser el justo, los mismos bytes que ocupa lo que se quiere enviar.

Tambien he conseguido enviar los datos almacenados en una SD como me proponias.

Ahora ando con problemas al unir el modulo mas un modulo XBee de radiofrecuencia al arduino.

Si no encuentro solución, ya os comunicare lo que me sucede a ver si me podeis echar una mano también.

Muchisimas gracias de nuevo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 8:29 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola jmpmscorp:

Nos alegramos de oír que has conseguido solucionar tu problema con el FTP. Esperamos que puedas resolver tus otros problemas con el XBee y el módulo de radiofrecuencia.

Un saludo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Fri Jul 31, 2015 2:10 pm 

Joined: Fri Jul 31, 2015 1:59 pm
Posts: 1
Nos pudieras compartir como enviar un archivo de la memoria SD al servidor FTP ?

Gracias


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Mon Aug 03, 2015 7:28 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola Antonio Guadarrama,

Todos los ejemplos que tenemos desarrolados los tenemos disponibles en nuestro tutorial:

https://www.cooking-hacks.com/documenta ... l-sim-900/

Un saludo.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Mon May 16, 2016 10:08 am 

Joined: Mon May 16, 2016 10:04 am
Posts: 1
Hola, estoy haciendo una aplicación parecida, consigo crear un fichero en el ftp y enviarle la trama de ejemplo que viene en el código.

Podrías comentar como has conseguido enviar el fichero de la sd?

Gracias.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Módulo GPRS/Sim900 + FTP
PostPosted: Tue May 17, 2016 7:40 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola dayma7d7,

Todos los ejemplos que tenemos desarrolados los tenemos disponibles en nuestro tutorial:

https://www.cooking-hacks.com/documenta ... l-sim-900/

Un saludo.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 10 posts ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.