Cooking Hacks Forum
https://www.cooking-hacks.com/forum/

Sensor de ozono O3 roto
https://www.cooking-hacks.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=17532
Page 1 of 1

Author:  MargaGG [ Mon Dec 10, 2018 2:18 pm ]
Post subject:  Sensor de ozono O3 roto

Hace menos de 15 días adquirimos para el departamento TIC de la Universidad Politécnica de Cartagena un nuevo sensor:
https://www.cooking-hacks.com/calibrate ... gas-sensor

Descripción del daño: El sensor de O3 no responde y además produce una interrupción en el sistema. Cuando este sensor se conecta a la placa pro para sensores de waspmote y se ejecuta el programa de ejemplo proporcionado en la API, en el momento de tomar la lectura del sensor, se encienden dos leds rojos en la placa core y el programa deja de funcionar.
Acciones realizadas para solucionar el problema: Se han probado solo códigos proporcionados en los ejemplos de libelium para evitar los errores de programación. Se han utilizado diferentes placas (tanto placas core como placas pro de sensores), todas ellas funcionan correctamente con los demás sensores que tenemos. Por último, se ha probado tanto la alimentación por cable USB como por batería.
¿Qué pasos tengo que hacer para tramitar la garantía?.

Author:  libelium-dev [ Wed Dec 12, 2018 9:22 am ]
Post subject:  Re: Sensor de ozono O3 roto

Hola,

¿Podrás compartir con nosotros unas imágenes de tus dispositivos? ¿Son versión v12 o v15? Los actuales sensores de gases no son compatibles con la placa de gases pro para waspmote v12. Además es posible que el sensor se dañe al conectarlo en una placa v12.

La batería siempre debe de estar conectada para un funcionamiento adecuado de los dispositivos, ¿cual es su nivel?

Un saludo

Author:  MargaGG [ Wed Dec 12, 2018 10:51 am ]
Post subject:  Re: Sensor de ozono O3 roto

La batería esta siempre con más del 80% de carga. Las placas que utilizamos son siempre v15, adjunto fotos del montaje y los componentes.
https://drive.google.com/file/d/1nCbM67jQlXUf6VLClQi3VU8HHM96Dz6A/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-v4hh9sRTJvLdoj_uEVYJmYUY5--hfVY/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1WgnqwoY4af5w-DuBBnnCgZDQYtIenhPo/view?usp=sharing

Author:  libelium-dev [ Thu Dec 13, 2018 2:28 pm ]
Post subject:  Re: Sensor de ozono O3 roto

Hola,

Waspmote es v15 pero la placa de sensores es para v12 por lo que no va a funcionar. La placa para sensores de gases v15 es esta
http://www.libelium.com/downloads/docum ... df#page=40

Un saludo

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/