Libelium is offering new technical support channels, to contact with de Technical Support team to solve any issue our doubt please contact with your sales agent or visit our contact site



Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]
Author Message
 Post subject: Sensor de ozono O3 roto
PostPosted: Mon Dec 10, 2018 2:18 pm 

Joined: Mon Dec 10, 2018 2:13 pm
Posts: 2
Hace menos de 15 días adquirimos para el departamento TIC de la Universidad Politécnica de Cartagena un nuevo sensor:
https://www.cooking-hacks.com/calibrate ... gas-sensor

Descripción del daño: El sensor de O3 no responde y además produce una interrupción en el sistema. Cuando este sensor se conecta a la placa pro para sensores de waspmote y se ejecuta el programa de ejemplo proporcionado en la API, en el momento de tomar la lectura del sensor, se encienden dos leds rojos en la placa core y el programa deja de funcionar.
Acciones realizadas para solucionar el problema: Se han probado solo códigos proporcionados en los ejemplos de libelium para evitar los errores de programación. Se han utilizado diferentes placas (tanto placas core como placas pro de sensores), todas ellas funcionan correctamente con los demás sensores que tenemos. Por último, se ha probado tanto la alimentación por cable USB como por batería.
¿Qué pasos tengo que hacer para tramitar la garantía?.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sensor de ozono O3 roto
PostPosted: Wed Dec 12, 2018 9:22 am 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola,

¿Podrás compartir con nosotros unas imágenes de tus dispositivos? ¿Son versión v12 o v15? Los actuales sensores de gases no son compatibles con la placa de gases pro para waspmote v12. Además es posible que el sensor se dañe al conectarlo en una placa v12.

La batería siempre debe de estar conectada para un funcionamiento adecuado de los dispositivos, ¿cual es su nivel?

Un saludo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sensor de ozono O3 roto
PostPosted: Wed Dec 12, 2018 10:51 am 

Joined: Mon Dec 10, 2018 2:13 pm
Posts: 2
La batería esta siempre con más del 80% de carga. Las placas que utilizamos son siempre v15, adjunto fotos del montaje y los componentes.
https://drive.google.com/file/d/1nCbM67jQlXUf6VLClQi3VU8HHM96Dz6A/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-v4hh9sRTJvLdoj_uEVYJmYUY5--hfVY/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1WgnqwoY4af5w-DuBBnnCgZDQYtIenhPo/view?usp=sharing


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sensor de ozono O3 roto
PostPosted: Thu Dec 13, 2018 2:28 pm 

Joined: Mon Sep 28, 2009 12:06 pm
Posts: 11366
Hola,

Waspmote es v15 pero la placa de sensores es para v12 por lo que no va a funcionar. La placa para sensores de gases v15 es esta
http://www.libelium.com/downloads/docum ... df#page=40

Un saludo


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 4 posts ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Libelium theme based on 610nm Style by Daniel St. Jules of http://www.gamexe.net


© Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. | Terms of use.